我が家のバレンタイン
e0253135_21373819.jpg
バレンタインシーズンは
職場が繁忙期で疲れてしまい、
夫へのチョコはお店で買ったり、遅れて作ったり。
「紺屋の白袴」的になっていたので、
今年は早めに!友人と一緒に作りました。

味はビターの方がウイスキー、
ホワイトの方はパッションフルーツのガナッシュです。

ウイスキーは、朝ドラ『マッサン』
に影響された夫が買ってきた
ニッカウヰスキーの”竹鶴”を使ってみました。

ちょっと早めのバレンタイン♡♡
でも箱詰め前にまだバットにのった状態を見て、
「早く食べたい!」
と言って食べてしまったので、
改めてラッピングして渡してもサプライズ感はまるでナシ!
「箱には興味ない」そうで・・・(´・_・`)
Top▲ | by pukkuu | 2015-02-08 22:05 | お菓子・お茶 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/22789384
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 手作りソーセージ | ページトップ | あけましておめでとうございます >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin