サロン・デュ・ショコラ2014
e0253135_1543280.jpg
伊勢丹のまわしものではありませんが、
今年もチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラの時季が
やってきました。
1月22日(水)~27日(月)ですよ。
さてさてどこのチョコレートを買いましょうか?
悩み中です。

今年はアルバイトとしてチョコレート屋さんを内側から
見ているので、いつもとは違う感じです。
ラボではまさに、サロン・デュ・ショコラに出すチョコを
作っている真っ最中。
社員さんはお正月休みもそこそこに、
夜を徹して作業しています。
こんなに過酷だとは・・(>_<)

そうして出来上がったボンボンたち中で、
美しい子だけが、丁寧に箱詰めされて、旅立っていくのです。
本当に「子供」みたいな感じです。


アルバイトも大忙しですが
特権は、出来たてのガナッシュの切れ端とか、
ちょっとしたことではじかれた
ダメっ子のボンボンを食べられること。
出来たてはまた別モノの美味しさなんですよ〜
たまりません(≧∇≦)
Top▲ | by pukkuu | 2014-01-17 19:51 | そのほか | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/21573397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< エコール・ヴァローナ東京-マカロンB | ページトップ | ラムレーズンのパウンドケーキ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin