フルーツ漬け各種
e0253135_14435222.jpg
お店でクリスマスのシュトレンを
仕込んでいるのを見ると、
いよいよ忙しいシーズンが始まったな
と感じます。
ラボに広がるラム酒の香りに刺激され
私も仕込まなくちゃ!と
レーズンのラム酒漬け
ドライフルーツのキルシュ漬けなどをまとめて。
2ヶ月後が楽しみです。

でも今フルーツ漬けを仕込んでいるようでは、
遅すぎなのですが(´・_・`)
パウンドケーキを作ります!
何事も前倒しが苦手なわたくし。
来年は11月にシュトレンを焼けるように仕込まなくては^^;
Top▲ | by pukkuu | 2013-10-19 20:01 | お菓子・お茶 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/21190725
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by akk at 2013-10-28 13:15 x
おいしいパウンドケーキが想像できる~。
だんなさまは幸せですね。
Commented by pukkuu at 2013-10-29 20:25
今年は去年とは違うレシピで仕込みました。
パウンド焼いたらお茶しまょう(^o^)/
Commented by akk at 2013-10-29 20:56 x
楽しみ~
来年はフルーツ仕込みから習いにいかなくては!
パウンドケーキ、焼けるようになりたいんです。
Commented by pukkuu at 2013-10-29 21:38
パウンドのレッスンしましょ(^。^)
<< エコール・ヴァローナ東京―ビュ... | ページトップ | いちじくのコンポート >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin