「パティスリー ジュンウジタ」のお菓子レッスン
e0253135_12254042.jpg
昨日は「パティスリー ジュンウジタ」の宇治田シェフのレッスンに
行ってきました。

碑文谷のお店に伺って、お菓子がとても美味しく
シェフも気さくで楽しそうな感じ←勝手な印象です(笑)
お店のインテリアも素敵で、すっかりファンになってしまいました。

なので、講習会があるとたまたまネットで見つけて
これは申し込まねば~!と。
2週連続でショコラのレッスンになりました。

ショコラは何度やっても難しい・・。ですが、
今回はポイントを押さえれば、誰でも失敗なく簡単に
作る方法を教えていただきました。
ルセット(配合)が素晴らしいのだと思うのですが、
シンプルで美味しかったです。

ガナッシュを素手で丸め、チョコレートをからめて作ります。
チョコってなめらかであたたかくて・・気持ちいいんですね(#^.^#)

シェフは、「チョコレートって肌にいいそうですよ~」と言いながら
手をべたべたにして楽しそうに作られていました。
「こんな風にテーブル汚して作るのって、楽しいですよね?!」
なんておっしゃっていて、
「えっ、いいんですか(゜o゜)?!」←汚すと怒られそうでビクビクしちゃう(笑)
いつもとなんだか違う雰囲気で純粋に楽しかったです。

お店のように包装すると、オシャレなプレゼントになりますね❤❤
Top▲ | by pukkuu | 2013-01-22 14:29 | 習いごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/19651047
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 飴細工レッスン―5 | ページトップ | サロン・デュ・ショコラ2013... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin