サブリナレッスンービュッシュ・エストニア
e0253135_19341115.jpg久しぶりに、ル・コルドン・ブルーのサブリナレッスンに
行って来ました。

サブリナレッスンには、毎年新しい味のビュッシュ・ド・ノエルが
登場するのですが、今年のタイトルは“ビュッシュ・エストニア”

コルドンブルーのHPによると、ケーキの構成は
「スパイスの効いたビスキュイ生地にピーナッツ、
塩バターのキャラメルムース、
スパイスとバジリコで香りつけしたオレンジのムースを合わせ、
オレンジ風味のチョコレートでグラサージュして仕上げます。」

ん?!
これってどんな味なんでしょ・・(・・?)
スパイス、バジリコ、ピーナッツ??微妙かも(笑)

そんなわけで、参加しようかどうしようかと迷っていたのですが
コルドンのクラスメイトだったお友達から行こう!と誘ってもらって
思い切って行くことにしました。

e0253135_19342584.jpg久しぶりにアントルメを一台仕上げて楽しかったし、
友達にも会えて、行って良かったです♪♪
ですが・・、
レッスンは計量もしてあって、器具も用意してあって、
至れり尽くせり楽々のはずなのに
仕上げるまで、結構遠い道のりに感じました。
やっぱり頻繁にやらないとなまりますね・・。ちょっと反省(._.)
家でも作らなくちゃ。

お味の方は、個性的なビュッシュドノエルでしたが、
思った以上に美味しかったです(笑)
冬はスパイスやチョコレートが気分。ですしね(^^)
特に塩バターキャラメルのムースや
オレンジ風味のミルクチョコレートのグラサージュがとっても好みで、
このパーツを使って何か別のケーキを作ってみたいなと思いました。
Top▲ | by pukkuu | 2012-12-17 20:04 | 習いごと
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