ニュイ・サン・ジョルジュ
e0253135_1818213.jpg
まだまだ残暑厳しいですが、皆様お元気ですか?
アシスタントをしている教室の今月のお菓子
“ニュイ・サン・ジョルジュ”を作ってみました。

ダックワーズにカシスのクリーム、
フレッシュなイチジクとフランボワーズをサンドしています。

“ニュイ・サン・ジョルジュ”は、フランス ブルゴーニュ地方の
町の名前です。
ワインの産地として有名らしく、ワイン好きの方はご存じかも
しれませんが、カシスも特産品なのだそうです。
オシャレなネーミングです。

ダックワーズ生地を小判型に焼いてクリームをはさんでいるお菓子
をよく見かけますが、こんな風にアントルメ仕立てにするのも
いいですね。
Top▲ | by pukkuu | 2012-09-14 18:58 | お菓子・お茶
<< 飴細工レッスン―2 | ページトップ | エコール・ヴァローナ東京 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin