サブリナレッスンーフランボワーズとライムのタルト
e0253135_20512565.jpgコルドンブルーの一日講習会、サブリナレッスンに行ってきました。
今回はフランボワーズとライムのタルトです。

仕事でタルトを作らせてもらうことはあるのですが、
フォンサージュ(タルト生地の型への敷き込み)は、
まだまかされたことがないので、
いつか出番がきたら(←こないかも^_^;)
ちゃんと出来るようにしておきたいなと思って参加しました。

講師は基礎講座でお世話になった本田シェフでした。
サブリナレッスンで本田シェフに教えていただくのは初めて。
本科では、ビシバシ厳しくて、
ダメだしされてばかりだったので、ちょっとビクビク・・・
でも、サブリナレッスンはすご~く優しくて
私が作ったタルト生地を冷蔵庫でねかせるために包む”ラップ”を
自ら広げてくださり(゜o゜) ビックリ&恐縮してしまいました~。
なんというか・・・
『サブリナは別の顔』←小説のタイトルみたいですが(笑)

改めて、生地ののばし方、型への敷き込み方を勉強できて良かったです。
Top▲ | by pukkuu | 2012-07-15 21:09 | 習いごと | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/18376181
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cooking2009 at 2012-07-17 22:49
こんにちは!
ブログ「習い事の記録」を書いています、cooking2009と申します♪
先日は、こちらのサブリナレッスンでお世話になりました^^
お写真がとっても綺麗で、もちろんケーキの仕上がりも美しくて…羨ましいです!

また、遊びにきます^^
どうぞ宜しくお願い致します♪
Commented by pukkuu at 2012-07-17 23:55
遊びに来て下さってありがとうございます
サブリナではお話できて、楽しかったです。
cooking2009さんこそ、レッスンにデジ一を
持ってこられていてすごかったです☆
いろいろ「習い事」されていて素敵ですね。
ブログじっくりみせていただきます♪
こちらこそ、よろしくお願いします(*^。^*)
<< 桃のコンポート | ページトップ | ポワロン(poêlon) >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin