ラデュレのお菓子レシピー原書
e0253135_17505261.jpgラデュレのお菓子レシピの日本語版。
フランス語初心者の私には大変助かるのですが、
作り方や材料で「??」なところがあるような・・・。

原書をm.w.l.さんからしばらくお借りすることになりました~!
パリで買ってきた宝物の本とのこと。
大切に読ませていただきますね!
本当にありがとうございます(^o^)丿

そして・・・謎は解明されるのでしょうか?!^_^;
紆余曲折(笑)のラデュレのお菓子レシピ-1はこちらです
Top▲ | by pukkuu | 2012-06-24 18:17 | そのほか | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/18244571
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by m.w.l at 2012-06-24 20:27 x
こんばんは。

謎、解明するといいですね。
ラデュレ サレも出ていたので欲しいな〜と思いましたが
プティタプティさんのように作らないので(見るだけ)
買わないと思います〜。

また、素敵なアントルメを見せてくださいね!


Commented by pukkuu at 2012-06-24 22:41
大切な本をありがとうございます
何から作ろうか楽しみです♪
サレの本、私も欲しいです~!

以前に教えていただいた
フイユテ生地の小麦粉、日本語版では「薄力粉」ですが
原書では確かに「タイプ45」って書いてありました。
納得です~。
<< ポワロン(poêlon) | ページトップ | イチゴのアントルメ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin