パッションフルーツとはちみつのアントルメ
e0253135_19352324.jpg
今月の教室のメニューだった
先生オリジナルケーキ、名前は〝アローム デエテ″
〝夏の香り″という意味です。
復習を兼ねて作ってみました。

下のビスキュイは、それだけ食べても美味しい
パンドジェンヌ(ローマジパン入りのビスキュイ)
その上にパッションフルーツのムースと
はちみつのムースの2層になっています。
細かく刻んだ生姜糖がアクセントに。
グラサージュも、はちみつと生姜風味です。


e0253135_19352845.jpg
デパ地下に南国フルーツコーナーがあったので
いろいろ買ってしまいました。
ついでに、デコレーションのアイデアを探して
あちこちのケーキ屋さんの
ウインドウをまじまじと観察・・・買わなくてゴメンナサイ。

久しぶりにアントルメを作って、楽しかったです。
パッションフルーツの酸味でスッキリしていて
5月だというのに、ちょっと暑いこの頃に
ちょうどいい感じでした。
Top▲ | by pukkuu | 2012-05-20 20:11 | お菓子・お茶
<< サブリナレッスンーアナベラ | ページトップ | ブーランジェリー・スドウさん >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin