ラデュレのお菓子レシピ-2
e0253135_13303220.jpgぽかぽか陽気のお雛祭りになりましたね

私がアシスタントをしている教室の
今月のテーマはフイユテ生地(パイ生地)。
折り込みの練習を兼ねて作りました。
仕上げをどうしようかな・・・
あれこれ本を見て、

『ラデュレのお菓子レシピ』のフランボワーズのミルフイユに決定!
ラデュレのお菓子は本当にフォトジェニック。
作りながら、ワクワクします♪
私はオリジナルのデコレーションをすると、
かなりシンプル(地味とも言う^^;;)になってしまうので、
すごく参考になります。


e0253135_13305637.jpgところで教室では、フイユテ生地の折り込みに
カルピスバターを使っているのですが、これがとても美味しいのです。
私が今までお店などで食べて「美味しいな、この味はどうやって出すのだろう??」
と思っていた味でした。
バターの違いだったんですね・・・。

そこで今回私も、かなり勇気を振り絞って!使いました。
(高いです(>_<))
やはり全然違います!香りが良くて美味しかったです。
2番生地も大切に使わなくちゃ!

ちなみに『ラデュレのお菓子レシピー1』はこちらです)
Top▲ | by pukkuu | 2012-03-03 15:05 | お菓子・お茶 | Trackback | Comments(0)
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