チョコレートのハイヒール
e0253135_13473245.jpg
ハイヒールの形のチョコレートを作りました。
長さは10センチほど。
乙女心(←私にもまだあります!)をくすぐるデザインです。
プレゼントにしたら喜ばれそうですよね。

作り方は、まずハイヒールの形のチョコレート型に、
テンパリングしたチョコレートを流し入れて、
すぐにひっくり返して余分なチョコレートを出します。
一日ゆっくり乾かして(ここはもっと早くても良いと思いますが)、
翌日型からはずし、もう一度チョコレートをテンパリングしたものを
糊にして、アラザンなどの飾りを貼り付けます。
型が一つしかないので、2日かけて、ようやく片足分?が
完成しました~。

繊細な作りなので、そうっと台紙にのせて固定し、
壊さないように慎重に運んで・・
さぁカメラ、カメラっと・・・。
ほ~っ無事撮影終了!


そのとたん、背後から「もう撮った?食べていい?」

はっ!!!

「ひょっとして、ずっと狙ってた?!」
我が家は危険がいっぱいです・・(-。-;

ちなみにこの型は、フレッシュクリームさん(加藤千恵さんのサイト)で購入しました。
かわいい型がたくさんありますよ❤
Top▲ | by pukkuu | 2012-02-27 09:56 | お菓子・お茶
<< パリ・ブレスト | ページトップ | ことりっぷ  湘南・鎌倉 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin