チョコレートのハイヒール
e0253135_13473245.jpg
ハイヒールの形のチョコレートを作りました。
長さは10センチほど。
乙女心(←私にもまだあります!)をくすぐるデザインです。
プレゼントにしたら喜ばれそうですよね。

作り方は、まずハイヒールの形のチョコレート型に、
テンパリングしたチョコレートを流し入れて、
すぐにひっくり返して余分なチョコレートを出します。
一日ゆっくり乾かして(ここはもっと早くても良いと思いますが)、
翌日型からはずし、もう一度チョコレートをテンパリングしたものを
糊にして、アラザンなどの飾りを貼り付けます。
型が一つしかないので、2日かけて、ようやく片足分?が
完成しました~。

繊細な作りなので、そうっと台紙にのせて固定し、
壊さないように慎重に運んで・・
さぁカメラ、カメラっと・・・。
ほ~っ無事撮影終了!


そのとたん、背後から「もう撮った?食べていい?」

はっ!!!

「ひょっとして、ずっと狙ってた?!」
我が家は危険がいっぱいです・・(-。-;

ちなみにこの型は、フレッシュクリームさん(加藤千恵さんのサイト)で購入しました。
かわいい型がたくさんありますよ❤
Top▲ | by pukkuu | 2012-02-27 09:56 | お菓子・お茶 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/17414563
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by walnutcafe at 2012-02-27 13:54
こんにちわ~
久しぶりに自分のブログを開いてログインするのに手間取ってしまいました・汗
いやいやすばらしいですね!!!
下のプラリネメゾンもさすがです!!!
ひさしぶりのエキサイト開いたのですごいすごいってじっくり読ませていただきました☆
ぜひワタシにもレッスンしてほしいです*
ヨロイヅカさんのはプレゼントしてしまったのでわからないのだけどいちごのクグロフの形のケーキはおいしかったです
まねっこしてみたけれどなかなか、、、でした^^;
Commented by pukkuu at 2012-02-27 20:20
walnutcafeさん、こんばんは
ありがとうございます~(*^。^*)
チョコいつか一緒に作りたいですね♪
グランドハイアットのいちごのクグロフ
とってもかわいかったですよね。
あれを作ってみたんですね~すごい!
食べたいです❤
<< パリ・ブレスト | ページトップ | ことりっぷ  湘南・鎌倉 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin