先日のプラリネ・メゾンのレッスンの時に作ったガナッシュを (レッスンでは前日に作ったものを使ったので) チョコレートでコーティングして仕上げました。 一部はギフト用にラッピングして・・ 先月サロン・デュ・ショコラで購入したフィリップ・ベルさんのBOXを 意識してピンクのリボンをかけました。 (以前の記事はこちらです) えっ、かなり違う?! でもなかなか良い感じ?(#^.^#)と自己満足。 さて、さて、今日は主人もお休みをとったので 我が家でもゆっくり味わうことにしました。 (切れ端ではなく、本体を(笑)) 上部のガナッシュはとろっとして、滑らか 乳化は成功! 下のプラリネ部分は砕いたキャラメルの食感が良くて こちらも成功! あとはコーティングがもっと美しかったらねぇ これが難しいのですよねぇ。 まだまだ練習が必要です・・・。 ブツブツ分析しながらも 久しぶりにエスプレッソをいれて のんびり楽しみました。 Top▲ |
by pukkuu
| 2012-02-22 17:49
| お菓子・お茶
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