製菓フランス語
e0253135_15161753.jpg
フランス語の勉強をしようと、
モチベーションがアップしている今日この頃。
本屋さんでこんな本を見つけました。
タイトルは『現場からの製菓フランス語』

菓子・デザート名の書き方、ルセット(レシピ)の読み方、会話
などが学べるようになっています。

基礎的な名詞の説明は、普通のテキストだと
犬、猫、自転車、などが例ですが
このテキストだと、小麦粉、砂糖、卵白、生クリームだったり
動詞の過去分詞の例はフランベする→フランベした(笑)
そして会話編は、
Chef:Miki,il faut faire plus vite!
シェフ:ミキ イル フォ フェール プリュ ヴィットゥ!
Miki:Oui,chef.
ミキ:ウィ シェフ

シェフ:ミキ、もっと早くしなくちゃ!
ミキ :はい、シェフ
私がよく言われてたこと、フランス語だとこう言うんだぁ・・^^;
面白そうな内容です。
petit à petit プティタプティで勉強します~
Top▲ | by pukkuu | 2012-02-05 19:16 | そのほか | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/17295442
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 柚子ジャム | ページトップ | サロン・デュ・ショコラ レポー... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin