サロン・デュ・ショコラ レポートその3
e0253135_1153332.jpg
先日買ったチョコレートは、あっという間に食べ終わってしまい、
私のサロン・デュ・ショコラ2012は終了。
今度は自分で作ろう。と決意して、材料を買いに製菓材料店
クオカ新宿店へ出かけました。
お店はバレンタイン向けの特設コーナーがあって、普段は
置いていないチョコレート用品が揃っていて、楽しかったです。

帰り道、伊勢丹の前を通り、
ス~っと吸い寄せられて再びサロン・デュ・ショコラへ(笑)
チョコレートに詳しい先生が以前、
「さんざん迷って、結局フィリップ・ベルさんにしたわ」と
言っていたのがかなり気になっていて、
まだ少し残っていたので、「これも何かのご縁かも♡」と
買ってしまいました。
写真が「フィリップ・ベル」(リヨン地方モンブリゾン)の詰め合わせ。
箱とリボンの色合いがとても素敵です。

e0253135_11541071.jpg
ふたをあけると、きちんと整列したショコラたち。
美しいですねぇ。
一つずつゆっくり味わおうと思います。

ああ・・・。ついつい財布のひもがゆるんでしまいました。
これも勉強のため。家計簿には「研究費」で計上しよう・・・。
なんて、そんな項目あったかな?(・・;)
さ~私も作るぞ~!
Top▲ | by pukkuu | 2012-01-30 12:08 | そのほか
<< 製菓フランス語 | ページトップ | サロン・デュ・ショコラ レポー... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin