11月にSadaharu Aokiさんのレシピで仕込んだ 「ドライフルーツとナッツ類のキルシュ漬け」 あれから約2カ月経ちました。 (以前の記事はこちらです) かなりなじんで色も変わってきています。 良い感じです。 わくわくしながら、焼きました。 焼き立てをシロップにドブンとつけたら すぐに厚手のフィルムで包んで密封します。 このケーキすぐには食べず、さらに1カ月ねかせた方が 美味しいそうです。 なんて気の長い~! フランスでは1年、日本では4か月保存可能らしいです。 本当に大丈夫なのか少し心配ですよね(^^ゞ でも・・・ 「今すぐ食べたい人?」 「はい!!」 と全会一致で可決。(二人ですが(笑)) 2本焼いたので、試しに1本食べてみることにしました。 しっとりして美味しかったのですが、 キルシュ入りのシロップにつけたばかりなので お酒が強い感じでした。 時間が経てばアルコールもとんでなじんでくるのでしょう。 もう一本は涼しい(寒い)部屋でねかせてみます 一カ月後またレポートしますね! 気長にお付き合いください(*^。^*) Top▲ |
by pukkuu
| 2012-01-09 19:36
| お菓子・お茶
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