行ってきます!
e0253135_14155341.jpg
いよいよ明日から研修が始まります
これから一カ月は仕事でいっぱいいっぱいで、
お菓子作りなど出来なくなるだろうなと思います

そこで最後にフルーツケーキの仕込みをしました。
ドライフルーツとナッツ類のキルッシュ漬け、
Sadaharu Aokiさんのケーク・オ・フリュイの配合です。
昨年、NHKの「チャレンジ・ホビー」という番組を見て以来、
私もチャレンジしたいと思っていたお菓子です。

このドライフルーツたちも私も、
一ヶ月後、良い感じに変化していますように。

研修体験については、
ウィークリーレポートが出来ればいいな・・・
と思っています。
Top▲ | by pukkuu | 2011-11-07 08:10 | そのほか | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/16483483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by walnutcafe at 2011-11-08 09:18
↑のチャレンジホビー見たのにキルッシュ漬けすっかり忘れてます、、、

研修がんばってくださいね☆
またたくさん教えてくださ~い^^

Commented by pukkuu at 2011-11-08 22:37
walnutcafeさん、ありがとうございます~
このキルッシュ漬けの配合、
思ったよりキルッシュの量が少ないのです。
よくあるラム酒漬けなどは、もっとしゃばしゃばですよね?
これでいいのかなぁ・・?と実は少し不安なのです^_^;

今日は研修初日でした。
バタバタでしたが、楽しかったです!
レポートは来週の定休日にまとめます♪(たぶん・・)
<< 研修レポートーその1 | ページトップ | 研修準備 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin