ノルマンディー風タルト
e0253135_1342404.jpg
リンゴの早むき練習をしたら
カットしたリンゴがたくさんできてしまったので
キャラメリゼしてタルトに詰めて焼きました。

これは基礎講座のレシピの一つ。
シェフの実演を見ただけで、
実習ではやらなかったのですが、
試食してとても好みの味だったので
いつか作ってみたかったタルトです。
キャラメリゼしたりんごが
甘さ控えめのサクサク生地にあって美味しいです
Top▲ | by pukkuu | 2011-10-20 17:52 | お菓子・お茶 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/16029958
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by m.w.l. at 2011-10-23 18:45 x
こんばんは。

おいしそうなタルト、確かに習いましたね。
でも、私にはこんなにきれいに作れそうにないです。
さすがですね。

ところで、栗くり坊主、
年に数回の登場回数かなと買わずにいましたが
ブログをみているとやっぱり欲しくなりました。

リンクありがとうございます。

Commented by pukkuu at 2011-10-23 19:06
こんばんは
コメントありがとうございます
栗くり坊主、確かに年に何回登場するか・・
しかも替刃付きなのですよ
一生モノの道具になりそうです(笑)
<< 洋梨のワイン煮 | ページトップ | エコノム >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin