モンブラン
e0253135_16194712.jpg
昨日作った栗の甘露煮で
モンブランを作りました
完成まで二日がかりでしたが
食べるのはあっという間です
Top▲ | by pukkuu | 2011-10-18 21:00 | お菓子・お茶 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://pukkuu.exblog.jp/tb/15984201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by dolceです at 2011-10-24 16:32 x
ブログ開設ありがとうございます。
九州を離れて1年と半年・・・ずいぶんと環境が違ってしまいました。

二日がかりのモンブラン、底の生地は何でしょうか?
美味しそう・・・

あっという間に食べてしまった人はモンブラン大好き!の
  M夫さんですネ。
Commented by pukkuu at 2011-10-24 17:25
コメントありがとうございます
底の生地はメレンゲです
砂糖を加えて泡立てた卵白を、
ディスク状に絞り
オーブンで2~3時間乾燥焼きしたものです

完成まで長い道のりですが・・・
どこのケーキ屋さんでも必ずモンブランを食べる
「あの人」が、あっという間に食べてしまいました(笑)
<< エコノム | ページトップ | くりくり坊主 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin